Новость

Главная / Новости / Новость

22.07.2022

[image]

Москва. 22 июля. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" совместно с "Федеральной пассажирской компанией" ("ФПК") запустили пилотный проект комбинированной перевозки пассажиров в Краснодар и Анапу через Сочи, используя авиационный и железнодорожный транспорт, говорится в сообщении пресс-службы "Аэрофлота".

"Уже сегодня пассажиры могут приобретать комбинированные перевозки на сайте "Аэрофлота" в специальном разделе "Дополнительные услуги", - отмечается в сообщении.

На первом этапе реализации проекта пассажир единовременно оформляет перевозку авиационным транспортом до Сочи и железнодорожным транспортом от станции "Аэропорт Сочи" до Краснодара, Анапы и других станций Краснодарского края. В дальнейшем обе компании продолжат улучшать услугу, а также расширять географию предоставления совместного продукта.

"Аэрофлот" и "ФПК" установили предельный интервал между прибытием самолёта в Сочи и отправлением поезда "Ласточка" не более трёх часов, для чего "ФПК" дополнительно запустила электропоезда "Ласточка" от станции "Аэропорт Сочи". Таким образом, у пассажира будет достаточно времени, чтобы получить багаж, а затем удобно, без дополнительных пересадок, продолжить путь до курортных городов, где сегодня сохраняются ограничения на полёты гражданских самолётов.

Как сообщалось ранее, меморандум о сотрудничестве между "Аэрофлотом" и "ФПК", предусматривавший реализацию пилотного проекта мультимодальной перевозки, был подписан в ходе XXV Петербургского международного экономического форума.

Справка

"Аэрофлот"
обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, девять раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2021 году "Аэрофлот" перевёз 21,4 млн пассажиров, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 45,8 млн человек.

Источник: www.aviaport.ru