Новость

Главная / Новости / Новость

08.06.2022

[image]

Москва. 08 июня. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" снизила стоимость билетов, предлагаемых по "плоскому" тарифу при полётах в пункты назначения на Дальнем Востоке, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

Билеты по сниженной на 25 % стоимости необходимо приобрести в период до 30 июня включительно, а сам полёт выполнить до 31 октября 2022 года. Сниженные тарифы действуют на рейсах "Аэрофлота" и рейсах авиакомпании "Россия", выполняемых под кодом SU из Москвы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Хабаровск и Южно-Сахалинск. Стоимость билета на рейсы авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" составит 20 тыс. 290 рублей за полёт туда и обратно и 12 тыс. 190 рублей за полёт в одном направлении. На рейсы "России" стоимость билетов составит 17 тыс. 850 рублей и 10 тыс. 725 рублей соответственно.

Также в период до 30 июня 2022 года снижены на 25 % специальные тарифы между Москвой и пунктами назначения в России, за исключением полётов между Москвой и Калининградом или Симферополем, выполняемых на собственных рейсах "Аэрофлота", предназначенные для комбинации с субсидируемыми тарифами. В результате стоимость транзитной перевозки, оформленной одним авиабилетом между пунктами в Дальневосточном федеральном округе и пунктами в России через Москву с включённым субсидированным участком, также будет снижена на четверть. Снижение стоимости на 25 % не распространяется на сбор за предоставление услуг автоматизированных систем бронирования и аэропортовый сбор.

"Снижение на четверть стоимости "плоских" тарифов является последовательным решением "Аэрофлота" в рамках выполнения государственных социально значимых задач. В период повышенного спроса на авиаперевозки "Аэрофлот" снижает минимальные цены на самые длинные перелёты внутри страны, предоставляя возможность жителям России отправиться в путешествие в удалённые регионы по приемлемой стоимости", - подчёркивается в сообщении.

Справка

"Аэрофлот"
- член глобального авиационного альянса SkyTeam. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, девять раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2021 году "Аэрофлот" перевёз 21,4 млн пассажиров, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 45,8 млн человек.

Источник: www.aviaport.ru