Новость

Главная / Новости / Новость

02.06.2022

[image]

Москва. 02 июня. АвиаПорт - "Объединенная авиастроительная корпорация" и Корпорация "Иркут" направили предложения потенциальным партнёрам из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по производству комплектующих для среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21, заявил в интервью газете "Известия" министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян.

"Уже есть предложения от "Объединенной авиастроительной корпорации", от Корпорации "Иркут" по производству компонентной базы для самолетов МС-21. Предлагается производить обширный перечень комплектующих всем производителям стран ЕАЭС, для того чтобы импортозаместить всё, что можно на сегодняшний день на территории союза", - отметил он.

А. Камалян уточнил, что предложения по кооперации в авиастроении поступило всем странам ЕАЭС. "Сейчас страны с этими перечнями работают, процесс вошёл в активную фазу. Однако полный перечень конкретных узлов и деталей, по которым будут налажены поставки, пока не определен", - дополнил он.

Как сообщалось ранее, распоряжением Евразийского межправительственного совета в феврале 2022 года была принята дорожная карта по развитию гражданского авиастроения на 2022-2023 годы. Документ предполагает подготовку аналитических материалов по оценке состояния и развития отрасли гражданского авиастроения государств - членов ЕАЭС, ведение перечня промышленных предприятий, заинтересованных в реализации совместных кооперационных проектов, создание перечня авиационных комплектующих изделий, импортируемых из третьих стран и не имеющих аналогов, производимых на территориях государств-членов, в том числе для целей импортозамещения. Одним из значимых событий дорожной карты является формирование евразийской технологической платформы "Гражданское авиастроение".

Источник: www.aviaport.ru