Новость

Главная / Новости / Новость

20.05.2022

[image]

Москва. 20 мая. АвиаПорт - АО "АэроКомпозит-Ульяновск" к 2027 году планирует выйти на изготовление 36 самолёто-комплектов композитного крыла ежегодно, заявил заместитель Генерального директора по гражданской авиации ПАО "ОАК" - генеральный директор ПАО "Корпорация "Иркут" Андрей Богинский, сообщает пресс-служба ОАК.

"Перед нами стоят задачи по наращиванию производства и большие планы по развитию АО "АэроКомпозит-Ульяновск". Цель - к 2027 году выйти на изготовление композитного крыла для 36 самолетов в год", - сказал он.

Как отмечается в сообщении, для выполнения производственной программы предусмотрено проведение модернизации производства и создание новых рабочих мест. "Для этого потребуется покупка дополнительного оборудования, производственной оснастки и, конечно, увеличение персонала до 50% к текущей численности: с 800 до 1200 сотрудников", - уточнил А. Богинский.

"АэроКомпозит-Ульяновск", являясь высокотехнологичным предприятием и крупным работодателем региона, получает поддержку со стороны администрации Ульяновской области. "Сегодня в Ульяновской области развитию авиастроительных предприятий уделяется особое внимание с учетом тех масштабных задач, которые перед ними ставит государство. Мы со стороны региона готовы включиться в процесс подготовки кадров для обеспечения возрастающих потребностей наших ключевых авиационных предприятий - "АэроКомпозит" и "Авиастар". Мы поддерживаем переобучение сотрудников, способствуем созданию условий для комфортного их проживания", - рассказал губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Также в регионе функционирует один из лучших в стране Межрегиональных центров компетенций на базе авиационного колледжа. Учреждение готовит квалифицированные кадры для авиастроительных предприятий, отмечается в сообщении пресс-службы ОАК.

Справка

ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация"
создано в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Корпорация выпускает самолёты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - SSJ100 и МС-21.

Источник: www.aviaport.ru