Новость

Главная / Новости / Новость

26.04.2022

[image]

Москва. 26 апреля. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" получила разрешение Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ) на выполнение технического обслуживания зарегистрированных в российском реестре самолётов производства компаний Boeing и Airbus, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

"Наработанный годами опыт, сформированная система контроля качества технического обслуживания воздушных судов, профессионализм инженерно-технического персонала и обширная материальная база позволяют "Аэрофлоту" успешно и своевременно выполнять задачи обеспечения безопасности и регулярности полётов, развиваться с учётом новых реалий и уверенно смотреть в будущее", - отмечается в сообщении.

Согласно выданному документу, помимо техобслуживания воздушных судов, "Аэрофлот" сможет выполнять техническое обслуживание и восстановление более чем 1100 наименований компонентов для самолётов зарубежного производства с выпуском талона годности.

Кроме того, отмечается в сообщении, обучение и переподготовка инженерно-технического персонала на западные типы воздушных судов и в рамках повышения квалификации осуществляется в "Авиационной школе Аэрофлота", которая обладает сертификатом авиационного учебного центра, выданным ФАВТ, а также высококвалифицированным преподавательским составом с большим опытом работы по техобслуживанию и ремонту авиационной техники.

Справка

Группа "Аэрофлот"
, включая технического провайдера "А-Техникс", в совокупности имеет компетенции и допуски на выполнение технического обслуживания и ремонта на самой широкой линейке типов воздушных судов среди организаций ТОиР в Российской Федерации: Airbus A320, A320neo, A330, A350, Boeing 737CL/NG, Boeing 777-300, Boeing 777-300ER, Boeing 747-400, Boeing 747-400F, а также Superjet 100.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, девять раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2021 году "Аэрофлот" перевёз 21,4 млн пассажиров, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 45,8 млн человек.

Источник: www.aviaport.ru