Новость

Главная / Новости / Новость

25.04.2022

[image]

Москва. 25 апреля. АвиаПорт - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало проект постановления Правительства Российской Федерации, распространяющее субсидирование лизинга и технического обслуживания на среднемагистральный самолёт МС-21, следует из документов, размещённых на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно предложенным изменениям, субсидии авиакомпаниям из федерального бюджета на компенсацию части затрат на уплату лизинговых (арендных) платежей за воздушные суда, а также затрат, связанных с обслуживанием воздушных судов, планируется распространить не только на самолёты пассажировместимостью от 85 до 135 человек и (или) с максимальной взлётной массой от 45 до 56 тонн, произведённые на территории Российской Федерации и сертифицированные не ранее 1 января 2011 года (под указанные ограничения попадают самолёты Sukhoi Superjet 100 и его модификации), но и на самолёты пассажировместимостью от 135 до 211 человек и (или) с максимальной взлётной массой от 65 до 85 тонн, произведённые на территории Российской Федерации и сертифицированные не ранее 1 января 2021 года (то есть и на самолёты семейства МС-21).

Также проектом документа предполагается, что размер субсидии, представляемой авиакомпаниям за обслуживание воздушных судов, составит 37,5 тыс. рублей на один лётный час.

Справка

МС-21-300
- среднемагистральный пассажирский самолёт нового поколения, рассчитанный на перевозку от 163 до 211 пассажиров. Для реализации программы в РФ созданы центры компетенций в области разработки и производства изделий из композиционных материалов. Лайнер создаётся в широкой кооперации, в которую входят ведущие предприятия "Объединенной авиастроительной корпорации", разработчик самолёта и головной исполнитель программы - Корпорация "Иркут".

Источник: www.aviaport.ru