Новость

Главная / Новости / Новость

24.04.2022

[image]

Москва. 24 апреля. АвиаПорт - Авиакомпания "Россия" (входит в Группу "Аэрофлот") выполнила первые регулярные рейсы из Москвы в пункты назначения в Республике Казахстан, сообщает пресс-служба перевозчика.

"Авиакомпания "Россия" приступила к выполнению с 23 апреля регулярных рейсов из Москвы ("Шереметьево") в города Казахстана: Актау, Актобе, Алматы, Атырау, Нур-Султан", - отмечается в сообщении. Также в пресс-службе дополнили, что с 25 апреля стартуют полёты в Караганду.

Полёты в Караганду планируется выполнять четыре раза в неделю, в Актау, Актобе и Атырау - трижды в неделю, в Алматы - два раза в неделю. Наиболее высокочастотное сообщение свяжет Москву и Нур-Султан, полёты будут выполняться 13 раз в неделю.

Полёты будут выполняться на воздушных судах Superjet 100, имеющих салон в двухклассной компоновке на 12 кресел бизнес-класса и 75 кресел экономического класса.

Рейсы "России" в Казахстан являются частью масштабной программы по расширению маршрутной сети. Новые рейсы будут способствовать активному развитию партнёрских связей между странами. Линии будут востребованы как в деловых кругах, так и среди туристов.

Как сообщалось ранее, 07 апреля авиакомпания "Россия" запустила программу прямых международных рейсов из аэропорта Сочи. Кроме того, с 30 марта перевозчик выполняет полёты из Москвы в Костанай.

Справка

Авиакомпания "Россия"
является крупнейшим эксплуатантом самолётов отечественного производства Superjet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте "России" полёты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777.

Источник: www.aviaport.ru