Новость

Главная / Новости / Новость

06.04.2022

[image]

Москва. 06 апреля. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" с 23 апреля 2022 года приступит к выполнению прямых регулярных рейсов в Алматы, Нурсултан, Актау, Атырау, Актобе и Караганду из московского аэропорта "Шереметьево", говорится в сообщении перевозчика.

Пресс-служба авиакомпании уточнила, что оператором станет авиакомпания "Россия" - дочернее предприятие "Аэрофлота". Полёты будут выполняться на самолётах Superjet 100 отечественного производства.

После запуска прямых рейсов из Москвы в пункты назначения в Казахстане авиакомпания отменит полёты в города Казахстана, выполняемые из Сочи. "Пассажиры, которые ранее приобрели перевозку в/из Сочи по указанным направлениям, в качестве альтернативы могут воспользоваться прямыми рейсами в/из Москвы", - отмечается в сообщении.

В то же время "Аэрофлот" продолжит развитие хаба в Сочи для выполнения полётов в Турцию, Израиль, Египет, Армению и Узбекистан, всего 12 направлений.

Справка

"Аэрофлот"
- член глобального авиационного альянса SkyTeam. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, девять раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2021 году "Аэрофлот" перевёз 21,4 млн пассажиров, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 45,8 млн человек.

Источник: www.aviaport.ru