Новость

Главная / Новости / Новость

01.04.2022

[image]

Москва. 01 апреля. АвиаПорт - Серийное производство самолёта МС-21 будет осуществляться с использованием только отечественных двигателей ПД-14, сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов в эфире телеканала "Россия-24".

"Рассчитывали по МС-21 на поставку нам двигателей Pratt&Whitney, которые теперь поставляться не будут. Те серийные объёмы, которые планируем, теперь должны целиком и полностью замещаться отечественным двигателем ПД-14", - сказал Ю. Борисов.

Он уточнил, что поставка самолётов с двигателями ПД-14 будет сдвинута по срокам, однако это обстоятельство будет компенсировано "организацией серийного производства уже существующих моделей", в частности Ту-214.

Также Ю. Борисов уточнил, что будет ускорен вывод на рынок самолётов для региональных и местных воздушных линий, таких как "Байкал", Л-410, "Ладога" и Ил-114.

По словам вице-премьера, ставка на производство отечественных самолётов позволит нарастить долю российской авиатехники в парке авиакомпаний. "Я думаю, что нужно с учётом опыта всех последних событий сделать выводы, значит, массово сейчас нарастить количество именно отечественных самолётов, поменять эту пропорцию и больше не возвращаться к этой ситуации. Собственно, Советский Союз, как вы знаете, всегда летал на чисто отечественных самолётах, и к этой практике нужно возвращаться", - заявил он.

Источник: www.aviaport.ru