Новость

Главная / Новости / Новость

31.03.2022

[image]

Москва. 31 марта. АвиаПорт - Предприятия Алтайского края рассчитывают освоить производство авиационных шин для пассажирских самолётов, в том числе МС-21, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального министерства промышленности и энергетики.

"Речь идёт о запуске производства авиационных шин для среднемагистральных пассажирских самолётов в рамках контракта с ПАО "Иркут", - уточнили в пресс-службе.

Ранее делегация Минпромторга России посетила ряд предприятий региона и провела совещание с представителями компаний "Нортек", "ЯШЗ Авиа", "Барнаульский завод АТИ" и "Барнаул РТИ". В ходе визита оценивалась возможность выпуска импортозамещающей продукции на фоне антироссийских санкций.

Как сообщалось ранее, предприятие "ЯШЗ Авиа" инициировало проект по созданию на базе Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова специального испытательного стенда для проведения испытаний авиационных шин в сборе с колёсными дисками. Объём необходимых инвестиций по состоянию на 2021 год оценивался в 700 млн рублей.

Источник: www.aviaport.ru