Новость

Главная / Новости / Новость

25.03.2022

[image]

Москва. 25 марта. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" открыла продажу авиабилетов на прямые регулярные рейсы авиакомпании "Россия" (входит в Группу "Аэрофлот") из Сочи в города Армении, Египта, Израиля, Казахстана, Турции и Узбекистана, сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Новые международные рейсы "России" будут содействовать развитию межгосударственных связей и откроют возможности для развития отечественного бизнеса за рубежом", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, с 7 и 8 апреля новые рейсы будут выполняться по 15 направлениям: Актау, Актобе, Алматы, Анталья, Атырау, Бухара, Ереван, Каир, Нур-Султан, Самарканд, Стамбул, Ташкент, Тель-Авив, Ургенч, Фергана. Ещё по двум направлениям, в Бодрум и Даламан, рейсы начнутся 22 апреля. Наибольшая частота полётов предполагается на направлениях в Стамбул (19 рейсов в неделю) и Анталью (14 рейсов в неделю). Ежедневно полёты будут выполняться в Ереван, Каир, Тель-Авив, Алматы, Нур-Султан и Ташкент.

Перевозчик заявляет о наличии стыковок с рейсами, выполняемых из базовых аэропортов группы "Шереметьево", "Пулково" (Санкт-Петербург) и "Емельяново" (Красноярск).

Полёты будут осуществляться на воздушных судах отечественного производства Superjet 100 в двухклассной компоновке. Общее количество мест на борту - 87, из которых 12 мест бизнес-класса и 75 кресел экономического класса. Для обеспечения международной программы в Сочи планируется базирование до десяти воздушных судов данного типа.

Также в сообщении отмечается, что "Аэрофлот" продолжит изучать перспективу развития международной программы полётов из Сочи, а также из других городов России.

Справка

"Аэрофлот"
- член глобального авиационного альянса SkyTeam. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, девять раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2021 году "Аэрофлот" перевёз 21,4 млн пассажиров, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 45,8 млн человек.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Является крупнейшим эксплуатантом самолётов отечественного производства Superjet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте "России" полёты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777.

Источник: www.aviaport.ru