Новость

Главная / Новости / Новость

11.03.2022

[image]

Москва. 11 марта. АвиаПорт - Московский аэропорт Домодедово по итогам работы в 2021 году признан лучшим аэропортом Европы с пассажиропотоком от 25 до 40 млн человек по версии программы Airport Service Quality Международного Совета Аэропортов (ACI World), сообщает пресс-служба оператора аэропорта.

Награда присуждается по результатам опроса Airport Service Quality - признанной во всём мире глобальной программы сравнительного анализа, которая оценивает удовлетворённость пассажиров во время их путешествия через аэропорт. Опрос охватывает ключевые индикаторы: доступность регистрации, безопасность, прохождение паспортного контроля, предоставление услуг пассажирам, навигация, санитарные меры профилактики.

По сообщению пресс-службы аэропорта, в 2021 году, несмотря на сохранение ограничений полётной программы из-за распространения коронавирусной инфекции, в "Домодедово" восстанавливалась маршрутная сеть, появлялись новые сервисы для пассажиров, улучшалась инфраструктура, открывались новые виды бизнеса.

По оценке ACI Europe, в I квартале 2021 года "Домодедово" стал второй самой загруженной воздушной гаванью Европы. В августе аэропорт обновил исторический максимум по этому показателю на внутренних воздушных линиях, а по итогам года вошёл в пятерку самых загруженных воздушных гаваней Европы.

Летом 2021 года в аэропорту "Домодедово" открылся новый терминал "Аэроэкспресса", который соединен пешеходной галереей со зданием аэровокзала. В 2021 году на 11% увеличилось количество коммерческих объектов в терминале аэропорта - открылись новые кафе и рестораны, а также торговые точки.

Справка

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова
- одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2021 году пассажиропоток составил 25 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

Источник: www.aviaport.ru