Новость

Главная / Новости / Новость

03.03.2022

[image]

Москва. 03 марта. АвиаПорт - Эксперты ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) рассмотрели проектно-сметную документацию и выдали положительное заключение на проект строительства нового аэровокзального комплекса аэропорта Грозного "Северный", говорится в сообщении пресс-службы управления.

Как отмечается в сообщении, проектной документацией предусмотрено строительство новых сооружений аэровокзального комплекса, расположенных на свободной от застройки западной части территории аэропорта "Северный". Согласно проекту, предполагается возведение здания аэровокзала общей площадью 40 тыс. кв. м, а также здания службы наземного обслуживания воздушных судов, блочно-модульной котельной, насосной станции, трансформаторной подстанции и иных производственных и вспомогательных объектов и коммуникаций для обеспечения работы пассажирского терминала. В составе комплекса планируется обустройство привокзальной площади, стоянки легкового транспорта, а также строительство автомобильных проездов и дороги.

Пропускная способность аэровокзала составит 1000 пассажиров в час, в том числе 600 пассажиров в час на внутренних воздушных линиях и 400 - на международных.

Генеральным проектировщиком проекта выступило Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации "Аэропроект". Финансирование планируется осуществлять с привлечением средств инвесторов.

Справка

Международный аэропорт Грозный
расположен в северной части столицы Чеченской Республики, в 6 км от центра города. Действующая взлётно-посадочная полоса длиной 2500 м позволяет принимать современные среднемагистральные воздушные суда, в том числе Boeing 737 и Airbus A320, а также все типы вертолётов. Реконструкция аэропорта проводится в рамках федеральной программы "Развитие транспортной системы" и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Российской Федерации на период до 2024 года.

Источник: www.aviaport.ru