Новость

Главная / Новости / Новость

09.02.2022

[image]

Москва. 09 февраля. АвиаПорт - Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько в ходе IX Национальной выставки и форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2022 вручил генеральному директору ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) Юрию Слюсарю сертификат типа на самолёт МС-21-300, а также сертификат разработчика авиационной техники, говорится в сообщении пресс-службы Корпорации "Иркут".

"Это большой совместный труд инженеров, конструкторов, специалистов, профильных институтов, сертификационных центров, авиационных властей. Огромное спасибо за неравнодушное, государственное и доброе отношение к проекту МС-21", - сказал на церемонии генеральный директор ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Юрий Слюсарь.

Сертификат типа FATA-01010A подтверждает соответствие типовой конструкции самолёта МС-21-300 требованиям распространяемого на него сертификационного базиса. Сертификат разработчика удостоверяет, что ПАО "Корпорация "Иркут" (входит в состав ПАО "ОАК") соответствует требованиям Федеральных авиационных правил ФАП-21, предъявляемым к организациям - разработчикам гражданской авиационной техники, применительно к самолёту МС-21.

Как сообщалось ранее, в 2021 году Корпорация "Иркут" успешно прошла проверку со стороны Росавиации на соответствие требованиям, в ходе которой представителям Росавиации, Авиарегистра России и специализированных сертификационных центров были продемонстрированы все необходимые документы, доказывающие соответствие предприятия требованиям к порядку организации процесса разработки, изготовления и испытаний опытных экземпляров МС-21.

Справка

МС-21-300
- среднемагистральный пассажирский самолёт нового поколения, рассчитанный на перевозку от 163 до 211 пассажиров. Лайнер ориентирован на наиболее востребованный сегмент рынка пассажирских перевозок. Согласно существующему прогнозу, в ближайшие 20 лет только в России потребуется более 800 новых лайнеров такой размерности. Для реализации программы в РФ созданы центры компетенций в области разработки и производства изделий из композиционных материалов. Лайнер создаётся в широкой кооперации, в которую входят ведущие предприятия "Объединенной авиастроительной корпорации", разработчик самолёта и головной исполнитель программы - Корпорация "Иркут".

ПАО "Корпорация "Иркут" - интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения.

Источник: www.aviaport.ru