Новость

Главная / Новости / Новость

08.10.2020

[image]

Москва. 08 октября. АвиаПорт - Услугой экспресс-тестирования COVID-19, оказываемой в столичном аэропорту "Внуково" с августа 2020 года, воспользовались около 38 тыс. человек, отмечается в сообщении пресс-службы оператора аэропорта.

В сообщении отмечается, что тестирование можно пройти в зоне выдачи багажа терминала А и в терминале В. "В терминалах организована выделенная зона для забора анализов. Специалисты лаборатории справляются с потоком пассажиров, за сутки успевают принимать порядка 700 человек", - приводятся в сообщении слова главного врача медико-санитарной части АО "Международный аэропорт "Внуково" Эдуарда Геворкяна.

Результаты теста на русском и английском языках выдаются спустя 60 минут после забора материала. Кроме того, в медико-санитарной части "Внуково" можно сделать экспресс-тест на антитела к SARS-Cov-2.

Для тестирования применяется система диагностики EMG ("Эвотек-Мирай Геномикс"), созданная при поддержке РФПИ. По оценкам специалистов, приведённым в сообщении, система является одной из самых быстрых и точных в мире. Она адаптирована как для стационарных, так и для не имеющих аналогов мобильных мини-лабораторий. Заместитель генерального директора по менеджменту качества ООО "Клиника новых медицинских технологий "АрхиМед" Александр Виноградов подчеркнул, что в лабораториях, расположенных в аэропорту "Внуково", можно получить результаты тестирования не только в короткие строки, но и высокого качества. "Его диагностическая чувствительность и специфичность составляет 99,98%, что означает вероятность ложно положительного - ложно отрицательного результата не более, чем 0,02%. На сегодняшний день это золотой стандарт в мире диагностики коронавирусной инфекции", - сказал он.

Также в сообщении говорится, что во "Внуково" продолжается реализация комплекса мер против распространения COVID-19. В зонах регистрации, контроля и у выходов на посадку нанесена специальная разметка для соблюдения безопасной дистанции. Информационные наклейки о необходимости соблюдения дистанции размещены на креслах в залах ожидания аэропорта. В местах общего пользования на всем пути от зоны регистрации к выходам на посадку установлены дозаторы с антисептиком для рук. В аэропорту усилен режим уборки и дезинфекции помещений и контактных поверхностей, по громкой связи в пассажирском терминале регулярно проводится информирование о необходимости использования средств индивидуальной защиты и соблюдении социальной дистанции. Сотрудники аэропорта проходят ежесменную термометрию. Использование персоналом средств индивидуальной защиты строго контролируется.

Справка

Международный аэропорт "Внуково"
- третья по объёму пассажиропотока воздушная гавань России по итогам 2019 года. Аэродромный комплекс располагает двумя взлётно-посадочными полосами длиной 3 500 и 3 060 м, пропускная способность составляет 58 взлётно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м рассчитан на обслуживание до 35 млн пассажиров в год. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта составил 24,2 млн человек, что превышает результат 2018 года на 11,7%.

Источник: www.aviaport.ru