Новость

Главная / Новости / Новость

22.09.2020

[image]

Москва. 22 сентября. АвиаПорт - Новикомбанк в рамках кредитного соглашения на 3 млрд рублей, подписанного с АО "ОДК-Авиадвигатель", профинансирует перспективные проекты двигателестроительной компании, говорится в сообщении пресс-службы банка.

"Новикомбанк поддерживает перспективные проекты на всех этапах, начиная с научно-исследовательских работ и до момента реализации. Один из примеров такого партнёрства - разработанный при финансовом участии банка новейший авиадвигатель ПД-14", приводятся в сообщении слова председателя Правления Новикомбанка Елены Георгиевой.

Сотрудничество Новикомбанка и АО "ОДК-Авиадвигатель" развивается с 2013 года и включает в себя, помимо предоставления банковских гарантий, кредитование и расчётно-кассовое обслуживание. Согласно кредитному соглашению, средства будут направлены на пополнение оборотных средств и финансирование перспективных контрактов предприятия.

Соглашение было подписано в ходе визита руководства Новикомбанка и АО "ОДК-Авиадвигатель" в филиал ЦИАМ в подмосковном городе Лыткарино - Научно-испытательный центр. В рамках деловой встречи делегации ознакомились с ходом испытаний новейшего двигателя ПД-14 (головной разработчик - АО "ОДК-Авиадвигатель"). Цель комплекса испытаний - подтверждение безопасной работы ПД-14 для валидации сертификата типа двигателя по европейским нормам в EASA.

Справка

АО "ОДК-Авиадвигатель"
(входит в состав ОДК) - российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения.

Новикомбанк - опорный банк Госкорпорации Ростех. Входит в 20 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности - финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома.

Источник: www.aviaport.ru