Новость

Главная / Новости / Новость

18.09.2020

[image]

Москва. 18 сентября. АвиаПорт - АО "ОДК-Климов" заключило первый контракт жизненного цикла на обслуживание двигателей вертолётного оператора Sky One Airways (Индия), говорится в сообщении пресс-службы двигателестроительного предприятия.

"Для "ОДК-Климов" это первый международный контракт полного жизненного цикла. Его подписанием с вертолётным оператором Индии мы хотим показать всем эксплуатантам нашей техники принципиально новый подход в её обслуживании за рубежом. Такие контракты жизненного цикла доказывают, что "ОДК-Климов", как разработчик двигателей, готов брать практически все риски использования нашей техники в эксплуатации", - приводятся в сообщении слова директора по экономике и финансам Дмитрия Твердохлеба.

Подписание состоялось в онлайн-формате в ходе международной выставки вертолётной индустрии "HeliRussia-2020".

В рамках договора жизненный цикл изделий будет обеспечиваться капитальными, средними ремонтами и продлением ресурсных показателей двигателей. Чтобы исключить риск отказов двигателей, вызванных низким качеством обслуживания в эксплуатации, на время действия контракта "ОДК-Климов" будет обеспечивать Sky One Airways актуальной эксплуатационно-технической документацией. Инженерно-технический состав индийской компании пройдёт курсы обучения по программам учебного центра предприятия.

Прежде "ОДК-Климов" уже сотрудничало с компанией, разово продлевая ресурс моторов. Эффективная и качественная совместная работа привела к заключению долгосрочного договора. 16 сентября представители предприятия заключили с Sky One Airways пилотный пятилетний контракт жизненного цикла с оплатой по ставке лётного часа. В рамках этой сделки выручка предприятия составит приблизительно 700 000 долларов в год.

Индийская компания Sky One Airways занимается чартерными и оффшорными перевозками, а также транспортировкой грузов. Сейчас в составе их парка три вертолёта Ми-172, на которые установлены шесть двигателей ТВ3-117 разработки и производства "ОДК-Климов". Два двигателя ТВ3-117 предназначены для использования в качестве подменных. Общая интенсивность эксплуатации парка составляет 4800 часов в год.

Справка

АО "ОДК-Климов"
(г. Санкт-Петербург) специализируется на разработке и производстве газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов. Включает в себя конструкторское бюро, современные производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолётные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолётные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ.

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Источник: www.aviaport.ru