Новость

Главная / Новости / Новость

14.09.2020

[image]

Москва. 14 сентября. АвиаПорт - Международный аэропорт "Симферополь" в январе-августе 2020 года обслужил 2,9 млн пассажиров, что на 21,7% меньше показателя восьми месяцев 2019 года, количество взлётно-посадочных операций сократилось на 17,2%, сообщила пресс-служба крымской воздушной гавани.

Количество направлений, обслуживаемых из Симферополя, сохранилось на уровне прошлого года, полёты выполнялись в 56 пунктов назначения. В пятёрку самых популярных направлений вошли Москва (принято и отправлено 1,738 млн пассажиров), Санкт-Петербург (365 тыс. пассажиров), Екатеринбург (126,8 тыс. человек), Новосибирск (82,6 тыс. человек) и Казань (45 тыс. пассажиров).

Как рассказали в пресс-службе, сокращение основных производственных показателей связано с резким падением авиаперевозок из-за COVID-19 весной и в первой половине лета. "В первой половине года авиаотрасль столкнулась с колоссальными трудностями, связанными с пандемией COVID-19. Резкое и масштабное сокращение пассажирских авиаперевозок затронуло и аэропорт Симферополь. Пассажиропоток второй половины лета не смог в полной мере компенсировать потери первого полугодия. Тем не менее, совместно с нашими партнёрами нам удалось сохранить разветвлённую маршрутную сеть полётов в Крым. Как и в прошлом году рейсы совершались по 56 направлениям. Это позволило обеспечить транспортную доступность полуострова для жителей других российских регионов и, тем самым, внести существенный вклад в восстановление крымской туристической отрасли после кризиса, вызванного пандемией", - приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Евгения Плаксина.

Справка

Международный аэропорт "Симферополь"
расположен в 12 км от города. Совет министров Крыма одобрил проект строительства нового аэровокзального комплекса площадью 78 тыс. кв. м в апреле 2016 года, а строительные работы начались в ноябре того же года. Первых пассажиров терминал принял 16 апреля 2018 года. Стоимость проекта составила около 32 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию нового АВК увеличил пропускную способность симферопольского аэропорта до 6,5 млн пассажиров в год (или 3 тыс. 650 пассажиров в час). В 2019 году симферопольский аэропорт обслужил 5,14 млн человек.

Источник: www.aviaport.ru