Новость

Главная / Новости / Новость

08.09.2020

[image]

Москва. 08 сентября. АвиаПорт - Центральный институт авиационного моторостроения им. П.И. Баранова (ЦИАМ) подписал кредитное сообщение с Новикомбанком, позволяющее пополнить оборотные средства при реализации перспективных контрактов института, отмечается в пресс-релизе научной организации. Общая сумма сделки составила 1,5 млрд рублей.

"Подписанное с Новикомбанком соглашение позволит ЦИАМ более гибко подходить к нуждам заказчиков. Ряд работ по испытаниям авиационных двигателей и их элементов мы сможем выполнять более оперативными темпами, в том числе и испытания ПД-14, связанные с его международной сертификацией", - приводятся в сообщении слова генерального директора ЦИАМ Михаила Гордина.

В сообщении отмечается, что соглашение подписано в рамках визита руководства Новикомбанка и АО "ОДК-Авиадвигатель" в филиал ЦИАМ - Научно-испытательный центр (НИЦ ЦИАМ, г. Лыткарино Московской области). Делегации ознакомились с ходом испытаний новейшего двигателя ПД-14, головным разработчиком которого выступает "ОДК-Авиадвигатель". Испытания двигателя проводятся в термобарокамере НИЦ ЦИАМ с имитацией высотно-скоростных и климатических условий. Цель комплекса испытаний - подтверждение безопасной работы ПД-14 для валидации сертификата типа двигателя по европейским нормам в EASA.

Справка

ФГУП "Центральный институт авиационного моторостроения им. П.И. Баранова"
(входит в Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского") - единственная в России научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии ЦИАМ и проходили доводку на его стендах.

Источник: www.aviaport.ru