Новость

Главная / Новости / Новость

05.09.2020

[image]

Москва. 05 сентября. АвиаПорт - АО "Международный аэропорт "Внуково" получило партию переносных тепловизоров Testo 890-2ATC разработки и производства АО "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех, говорится в сообщении пресс-службы оператора аэропорта.

"В аэропорту "Внуково" состоялась передача переносных тепловизоров и инструктаж по работе с ними для сотрудников Роспотребнадзора, выполняющих свои служебные обязанности в аэровокзальном комплексе", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в сообщении, поставлено пять мобильных комплексов, которые позволяют бесконтактно, дистанционно и максимально быстро выявлять пассажиров с повышенной температурой. Всего в аэропорту развёрнуто 10 стационарных тепловизионных комплексов и восемь мобильных. "Процедура по времени займёт несколько секунд, что предоставит возможность быстрой проверки потока людей. Мы выражаем признательность нашим партнёрам за помощь в организации безопасного пребывания пассажиров в аэропорту "Внуково", - приводятся в сообщении слова директора по производству АО "Международный аэропорт "Внуково" Дмитрия Хартуняна.

Заказчиком оборудования выступило ФГКУ "Росгранстрой", заключившее контракт на поставку комплексов тепловизионного оборудования для пунктов пропуска через госграницу. АО "Росэлектроника" решением правительства РФ определено единственным исполнителем по данному контракту.

Тепловизоры Testo 890-2ATC имеют мобильное исполнение, позволяющее использовать их как в помещении, так и на улице, в залах прилёта или других больших накопителях, а также на бортах самолётов и автобусах. При этом высокое разрешение детектора позволяет распознавать человека с повышенной температурой тела на большом расстоянии с высокой чёткостью. Специальная функция, реализованная в приборе, обеспечивает автоматическую компенсацию температуры, позволяющую в процессе измерения автоматически отстраиваться от погрешностей, вносимых окружающей средой, и погрешностей измерения самого прибора.

Справка

Международный аэропорт "Внуково"
- третья по объёму пассажиропотока воздушная гавань России по итогам 2019 года. Аэродромный комплекс располагает двумя взлётно-посадочными полосами длиной 3 500 и 3 060 м, пропускная способность составляет 58 взлётно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м рассчитан на обслуживание до 35 млн пассажиров в год. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта составил 24,2 млн человек, что превышает результат 2018 года на 11,7%.

Источник: www.aviaport.ru