Новость

Главная / Новости / Новость

17.08.2020

[image]

Москва. 17 августа. АвиаПорт - ПАО "ОДК-Сатурн" ввело в эксплуатацию три установки послойного селективного лазерного сплавления металлических порошков с габаритами рабочей зоны от 250 до 400 мм, говорится в сообщении пресс-службы "Объединенной двигателестроительной корпорации".

"Внедрение нового оборудования позволяет значительно расширить возможности опытного производства "ОДК-Сатурн" по разработке и внедрению деталей и сборочных единиц, спроектированных специально под изготовление аддитивными технологиями, а также удвоить их объём", - отмечается в сообщении.

Оборудование установлено в рамках реализации инвестиционного проекта "Развитие аддитивных технологий в АО "ОДК". "В рамках проекта "Аддитивные технологии в АО "ОДК", направленного на реализацию стратегической задачи по сокращению сроков разработки, стоимости освоения и вывода на глобальный рынок высокотехнологичной, конкурентоспособной продукции, активно ведутся работы по организации на предприятиях контура проекта R&D-центров аддитивных технологий, включающих в себя взаимосвязанные структуры - конструкторско-технологические плато, исследовательские и опытные участки аддитивного производства. Формируемые центры оснащаются необходимым оборудованием для проведения работ по проектированию и изготовлению опытных деталей газотурбинных двигателей, проведению испытаний и внедрению их в конструкцию", - отметил заместитель главного инженера опытного завода по аддитивным технологиям ПАО "ОДК-Сатурн", руководитель проекта "Аддитивные технологии в АО "ОДК" Денис Федосеев.

Как говорится в сообщении, центр аддитивных технологий, расположенный на территории опытного завода "ОДК-Сатурн", ежегодно увеличивает объёмы и номенклатуру разрабатываемых деталей. При производстве деталей с применением аддитивных технологий, по сравнению с традиционными технологиями, существенно сокращается время изготовления деталей и сборочных единиц и уменьшаются затраты на технологическую подготовку производства. Внедрение аддитивных технологий в производственный цикл позволяет предприятию успешно выполнять стоящие перед ним задачи и обеспечивает значительное сокращение сроков выхода на рынок новой продукции. В настоящее время аддитивные технологии в ПАО "ОДК-Сатурн" используются в производстве практически всей линейки выпускаемой продукции.

Справка

ПАО "ОДК-Сатурн"
- двигателестроительное предприятие, специализирующееся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, силовых установок морского назначения. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации". По итогам 2019 года чистая прибыль предприятия, рассчитанная по российским стандартам бухгалтерского учёта, составила более 1,4 млрд рублей.

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Источник: www.aviaport.ru