Новость

Главная / Новости / Новость

03.08.2020

[image]

Москва. 03 августа. АвиаПорт - Эксперты ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) повторно рассмотрели проектно-сметную документацию на установку оборудования для обеспечения фиксированных каналов приёма-передачи информации между диспетчерами и экипажами воздушных судов в аэропорту Архангельск и выдали положительное заключение, говорится в сообщении пресс-службы управления.

В сообщении отмечается, что проектом предусмотрено размещение неподалёку от аэропорта сооружений автоматизированного приёмо-передающего центра, обеспечивающего фиксированные каналы приёма-передачи информации между диспетчерами и экипажами воздушных судов в рамках Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации и радиосвязь в аэродромной зоне аэропорта "Талаги". На участке, входящем в зону ответственности Архангельского Центра обслуживания воздушного движения филиала "Аэронавигация Северо-Запада" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", будут установлены аппаратная контейнерного типа с оборудованием, а также башни приёмных и передающих антенн.

Центр создаст условия для одновременной независимой работы 12 частотных каналов речевой связи, резервирования радиосредств и антенно-фидерных трактов, работы нескольких приёмников или передатчиков на одну антенну, а также для дистанционного контроля и управления радиооборудованием. Все каналы центра снабдят системой автоматического стопроцентного резервирования радиосредств.

Застройщиком выступает ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации", проект разработан АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей".

Справка

Международный аэропорт Архангельск ("Талаги")
имени Ф.А. Абрамова расположен в Талажском авиагородке, в 6 км от города. С 2011 года ведётся реконструкция авиакомплекса, по завершению которой аэропорт сможет принимать без ограничения все современные воздушные суда. Также реконструкция позволит значительно повысить безопасность и комфортабельность аэровокзала.

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год авиадиспетчеры обслуживают свыше 1,8 млн полётов.

Источник: www.aviaport.ru