Новость

Главная / Новости / Новость

16.07.2020

[image]

Москва. 16 июля. АвиаПорт - Суммарная наработка газотурбинных энергетических агрегатов ГТА-6РМ производства АО "ОДК-Газовые турбины" на объектах заказчиков превысила 3 млн часов, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

В сообщении отмечается, что за минувшие 18 лет заказчикам поставлено боле 100 агрегатов этого типа. Среди крупнейших заказчиков ГТА-6РМ такие компании, как "Газпром", НК "Роснефть", "Сургутнефтегаз", "МОЭК".

Газотурбинные энергетические агрегаты ГТА-6РМ предназначены для производства и обеспечения электрической и тепловой энергией промышленных и бытовых потребителей. Приводом агрегатов служат газотурбинные двигатели ГТД-6РМ единичной мощностью 6 МВт производства ПАО "ОДК-Сатурн", созданные на базе серийных авиационных двигателей Д-30КУ/КП.

Справка

АО "ОДК - Газовые турбины"
является головной компанией "Объединенной двигателестроительной корпорации" по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов. Компания является интегратором и комплексным поставщиком наземного энергетического оборудования для нужд ПАО "Газпром", энергогенерирующих компаний, ЖКХ городов и поселков, нефтегазовых компаний.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Источник: www.aviaport.ru