Новость

Главная / Новости / Новость

06.07.2020

[image]

Москва. 06 июля. АвиаПорт - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) рассмотрело 128 заявок от 89 аэропортов на предоставление субсидий на частичную компенсацию расходов в связи со снижением их доходов из-за падения объёмов пассажирских перевозок, и одобрило 40 заявок, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"На сегодня приняты положительные решения о предоставлении субсидий по 40 заявкам за апрель и май на общую сумму 1,4 млрд рублей. Это составляет 12,9% от общего объёма выделенных из федерального бюджета ассигнований", - отмечается в пресс-релизе. При этом общая сумма поданных заявок составила 3,7 млрд рублей, что составляет 34% от всей суммы субсидии.

Как сообщалось ранее, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 29 мая 2020 г. № 1436-р Росавиации из резервного фонда выделены бюджетные ассигнования в размере 10,9 млрд рублей на предоставление субсидий аэропортам. Средства могут быть использованы операторами аэропортов на оплату труда работников и уплату страховых взносов (в размере не менее 60% размера субсидии, или в меньшем размере, но не менее полной суммы указанных расходов за отчётный период), на содержание (включая оплату коммунальных платежей), эксплуатацию и ремонт зданий, сооружений, оборудования и транспортных средств, а также на частичную компенсацию расходов на ведение операционной деятельности.

Приём заявок продлится до 15 августа 2020 года.

Источник: www.aviaport.ru