Новость

Главная / Новости / Новость

23.06.2020

[image]

Москва. 23 июня. АвиаПорт - Эксперты красноярского филиала ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) рассмотрели проектно-сметную документацию на оснащение взлётно-посадочной полосы и рулёжной дорожки аэродрома Северо-Енисейска светосигнальным оборудованием с огнями малой интенсивности. По итогам проведённой экспертизы выдано положительное заключение, говорится в сообщении пресс-службы управления.

В сообщении отмечается, что проектом предусмотрено оснащение аэродрома Северо-Енисейск системой светосигнального освещения для обеспечения захода на посадку по приборам, посадки, взлёта и руления воздушных судов в тёмное время суток и днём, в условиях пониженной дальности видимости.

На благоустроенной площадке установят контейнер со светосигнальным оборудованием и оборудованием дизель-генераторных установок, обустроят объекты электроснабжения и проложат инженерные сети.

Учитывая невысокую интенсивность взлётно-посадочных операций, строительные работы планируется выполнять в действующем аэропорту в условиях лётной эксплуатации аэродрома, подчёркивается в сообщении.

Застройщиком по проекту выступает ФКП "Аэропорты Красноярья".

Справка

Аэропорт Северо-Енисейск
расположен на аэродроме класса "Е" в городском посёлке Северо-Енисейский Красноярского края. Воздушная гавань обеспечивает регулярное сообщение с Красноярском, обслуживает полёты в интересах авиалесоохраны, геологоразведки и для выполнения санзаданий.

Источник: www.aviaport.ru