Новость

Главная / Новости / Новость

09.06.2020

[image]

Москва. 09 июня. АвиаПорт - Эксперты ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) провели проверку достоверности определения сметой стоимости оснащения аэропорта "Большое Савино" (г. Пермь) радиомаячной системой инструментального захода на посадку СП-200 и выдали положительное заключение, говорится в сообщении пресс-службы управления.

В сообщении отмечается, что проектной документацией предусмотрено оснащение аэродрома радиомаячной системой инструментального захода на посадку типа СП-200 с магнитным курсом посадки 32 град. Аппаратные контейнеры, антенные системы, выносное контрольное и антенно-мачтовое устройства, аппаратура дистанционного управления будут установлены на проектируемых позициях соответственно курсового КРМ-32 и глиссадного ГРМ-32 радиомаяков. Кроме того, здесь разместят выносное оборудование, общее для обоих радиомаяков, дополнительное аэродромное оборудование - маркерные радиомаяки, дальномерный навигационно-посадочный радиомаяк, прибор контроля дальнего поля и другие.

Наземное и бортовое радиотехническое оборудование системы предназначено для получения, выдачи экипажу и в систему автоматического управления воздушным судном информации о значении и знаке отклонения от номинальной траектории снижения, а также для определения моментов пролёта характерных точек на траектории захода на посадку. Модернизация радиомаячной системы аэропорта "Большое Савино" поможет авиадиспетчерам филиала "Аэронавигация Урала" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"), в зоне ответственности которого находится воздушная гавань, обеспечить безопасность и регулярность воздушного движения.

По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, генеральной проектной организацией выступает ООО "Максимус". Застройщиком является ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Справка

Аэропорт "Большое Савино"
- единственный международный аэропорт на территории Пермского края, обслуживающий регулярные пассажирские перевозки. В 2000-х годах была увеличена длина взлётно-посадочной полосы, в 2017 году открыт новый терминал. По итогам работы в 2019 году аэропорт обслужил 1 млн 647 тыс. 5 человек.

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД) предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Предприятие и его филиалы контролируют более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км. В 2019 году российские авиадиспетчеры обслужили более 1,8 млн полётов.

Филиал "Аэронавигация Урала" осуществляет деятельность по организации воздушного движения на территории шести субъектов Российской Федерации: Удмуртской Республики, Свердловской, Челябинской, Курганской, Пермской и Кировской областей. В границах ответственности филиала семь аэропортов: "Кольцово" (Екатеринбург), "Баландино" (Челябинск), "Большое Савино" (Пермь), "Магнитогорск", "Ижевск", "Победилово" (Киров) и "Курган".

Источник: www.aviaport.ru