Новость

Главная / Новости / Новость

25.05.2020

[image]

Москва. 25 мая. АвиаПорт - Группа компаний "Аэрофьюэлз" открыла новый топливозаправочный комплекс (ТЗК) в аэропорту "Якутск", говорится в сообщении пресс-службы группы.

Первая заправка осуществлена 22 мая 2020 года, клиентом стала грузовая авиакомпания "Авиастар-Ту".

Как сообщается в пресс-релизе, предложение создать альтернативный ТЗК в аэропорту Якутска поступило в ГК "Аэрофьюэлз" от правительства Республики Саха (Якутия) в 2018 года. "Период монополизма в заправках в а/п Якутск продолжался более четверти века, и многие российские и иностранные авиаперевозчики несли существенные расходы из-за очень высоких цен на авиаГСМ, которые подчас на 20% превышали цены в других аэропортах Восточной Сибири и Дальнего Востока, - отмечается в сообщении. - Однако, с запуском новой заправочной компании в а/п Якутск, работа по созданию которой из-за региональных географических и климатических особенностей продолжалась в течение последних двух лет, уже с июня с.г. можно ожидать значительное снижение цены авиатоплива и, как следствие, - снижение стоимости авиабилета и килограмма перевезённого груза".

Справка

Группа компаний "Аэрофьюэлз"
- один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов в России, владеет сетью из 28 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в аэропортах от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира. С 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации.

Источник: www.aviaport.ru