Новость

Главная / Новости / Новость

22.05.2020

[image]

Москва. 22 мая. АвиаПорт - Первый полёт опытного прототипа самолёта МС-21 с двигателями ПД-14 должен состояться в IV квартале 2020 года, заявил в ходе визита в Пермский край министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Как уточнили в пресс-службе Минпромторга России, выполнена сборка отсеков фюзеляжа опытного самолёта, на котором будут установлены российские двигатели, поставлены основные узлы и агрегаты по кооперации от предприятий группы ПАО "ОАК", изготовлены и поставлены консоли крыла, осуществлена стыковка крыла и фюзеляжа, идёт монтаж агрегатов, установка оборудования и прокладка жгутов в отсеках фюзеляжа и крыла.

Ведутся работы по двигателям ПД-14 для второго лётного образца МС-21 с отечественной силовой установкой. Как ожидается, два двигателя, находящиеся в настоящее время в производстве, будут переданы с "ОДК-Пермские моторы" на Иркутский авиационный завод до конца текущего года. Там они будут установлены на первый лётный МС-21-300, который ранее начал испытания с двигателями Pratt & Whitney.

Д. Мантуров совместно с главой Пермского края Дмитрием Махониным и руководителями предприятий ОДК, работающих в Прикамье, обсудили текущее состояние дел по производству двигателя ПД-14. В частности, речь шла о шагах, которые позволят снизить зависимость проекта от иностранных поставщиков.

Как сообщается в материалах к совещанию, первые поставки МС-21 с двигателями ПД-14 коммерческим заказчикам начнутся в 2023 году.

Источник: www.aviaport.ru