Новость

Главная / Новости / Новость

22.05.2020

[image]

Москва. 22 мая. АвиаПорт - Таманский центр ОВД филиала "Аэронавигация Юга" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорации по ОрВД) с 00 часов UTC 21 мая 2020 года осуществил переход на обслуживание воздушного движения с использованием атмосферного давления, приведённого к среднему уровню моря (Q-code Nautical Height, QNH) и измерения высоты в футах, говорится в сообщении пресс-службы Госкорпорации по ОрВД.

Новые правила распространяются на полёты в районе аэродрома "Витязево" (г. Анапа). Первый пассажирский рейс на аэродром с момента перехода на QNH выполнен авиакомпанией "Россия" по маршруту Санкт-Петербург - Анапа. Помимо коммерческих авиакомпаний, систему QNH и измерение высоты в футах будут использовать воздушные суда государственной авиации. "В контексте успешно состоявшегося перехода на QNH особо хотелось бы отметить, что Анапа является аэродромом совместного базирования", - приводятся в сообщении слова пресс-секретаря Госкорпорации по ОрВД Николая Ивашова.

По информации пресс-службы, переход на QNH осуществлён в соответствии планом-графиком организационно-технических мероприятий, согласованным руководством филиала "Аэронавигация Юга" и Госкорпорации по ОрВД и утверждённым начальником Южного МТУ Росавиации.

Как говорится в сообщении, внедрение стандарта QNH гармонизирует российские правила управления воздушным движением с правилами ИКАО и существенно повышает уровень безопасности полётов. Ранее процедура перехода на QNH проведена в Санкт-Петербургском (аэропорт Пулково), Югорском (аэропорт Ханты-Мансийск), Башкирском (аэропорт Уфа) и Саратовском (аэропорт Гагарин) центрах обслуживания воздушного движения. Также ОВД с использованием давления QNH и применением измерения высот в футах осуществляется в Симферопольском центре. Переход на давление, приведённое к среднему уровню моря, планируется в Мурманске, Красноярске, Архангельске, Южно-Сахалинске и Сыктывкаре.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
(Госкорпорация по ОрВД) предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Предприятие и его филиалы контролируют более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км. В 2019 году российские авиадиспетчеры обслужили более 1,8 млн полётов.

Филиал "Аэронавигация Юга" осуществляет аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве в границах Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв, республик Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Дагестана, Чеченской, Северной Осетии (Алания), Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской, а также над акваториями Азовского, Каспийского и Чёрного морей. Обслуживаемая филиалом площадь составляет 729 тыс. кв. км.

Источник: www.aviaport.ru