Новость

Главная / Новости / Новость

20.05.2020

[image]

Москва. 20 мая. АвиаПорт - "ММП имени В.В. Чернышева" приступит к самостоятельной разработке интерактивных электронных технических руководств по эксплуатации (ИЭТР) и электронных каталогов изделий по международным стандартам ASD100, говорится в сообщении пресс-службы "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК).

Предприятием была приобретена лицензия на программный комплекс Technical Guide Builder. В настоящее время производится установка и настройка программного обеспечения. Первые сотрудники цеха эксплуатации на базе компании АО НИЦ "Прикладная логистика" прошли обучение по программе "Технологии и методики подготовки эксплуатационной документации в соответствии с требованиями ASD S1000D с помощью программного комплекса Technical Guide Builder".

Как отмечается в сообщении, в технические задания большинства закупок авиадвигателей, в которых участвует предприятие, в большинстве случаев включается требование к комплектации поставок изделий ИЭТР, созданным по международным стандартам ASD100. Кроме того, электронные каталоги запасных частей могут стать основой для каталога интернет-магазина запчастей. Зарубежный опыт развития продаж запчастей через электронные каталоги указывает на возможность увеличения выручки до 50%. "Электронные каталоги и ИЭТР пользуются спросом у наших заказчиков, - отметил заместитель управляющего директора - технический директор АО "ММП имени В.В. Чернышева" Игорь Стешенко. - Создание и применение руководств и электронных каталогов обеспечит переход ОДК к активному использованию инновационных технологий и повысит конкурентоспособность российской продукции на международном рынке".

Справка

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева"
входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации". Предприятие производит двигатели РД-33 и его модификации для самолётов МиГ-35, МиГ-29, МиГ-29CМТ, МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Одно из важных направлений деятельности "ММП имени В.В. Чернышева" - ремонт и послепродажное сопровождение РД-33 и его модификаций. С 2016 года на предприятии идёт серийное производство комплектов заготовок деталей для авиадвигателей ВК-2500 в кооперации с АО "ОДК-Климов" и ПАО "ОДК-УМПО".

Источник: www.aviaport.ru