Новость

Главная / Новости / Новость

19.05.2020

[image]

Москва. 19 мая. АвиаПорт - Эксперты ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) рассмотрели проектно-сметную документацию на этап реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением (УВД), радиотехнического обеспечения полётов (РТОП) и электросвязи тюменского аэропорта "Рощино". По итогам проведённой экспертизы выдано положительное заключение, говорится в сообщении пресс-службы управления.

В сообщении отмечается, что третий этап работ предполагает строительство объектов радиомаячной системы, в том числе глиссадного радиомаяка (РМГ -033 град) и курсового радиомаяка (РМК -033 град). Устанавливаемое оборудование служит для определения положения воздушного судна относительно линий курса и глиссады радиомаячных систем с точностью и до высоты, соответствующими посадочному минимуму. Оборудование обеспечивает передачу на борт заходящего на посадку воздушного судна информации об удалении от заданной точки. "Новые объекты радиомаячной системы позволят авиадиспетчерам филиала "Аэронавигация Севера Сибири" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", обслуживающим авиационный трафик в тюменской воздушной гавани, увеличить эффективность своей работы и повысить безопасность полётов", - отмечается в сообщении.

Реконструкция комплекса средств УВД, РТОП и электросвязи проводится в рамках федеральной целевой программы "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2020 годы)". Заказчиком проекта и застройщиком выступает ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации", проект разработан АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей".

Справка

Международный аэропорт "Рощино"
расположен в 13 км от Тюмени. На сегодняшний день это один из самых современных в России региональных транспортных узлов международного класса. После открытия нового терминала в 2017 году аэропорт стал центром стыковочных рейсов Тюменской области. По итогам 2018 года воздушная гавань обслужила 1 млн 985 тыс. 749 пассажиров, что превышает показатель 2017 года на 8,4%.

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год авиадиспетчеры обслуживают свыше 1,8 млн полётов.

Филиал "Аэронавигация Севера Сибири" действует в границах Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Филиал включает дирекцию, расположенную в Тюмени, и девять центров ОВД: Тюменский, Югорский, Сургутский, Нижневартовский, Ноябрьский, Тарко-Салинский, Новоуренгойский, Надымский и Ямальский.

Источник: www.aviaport.ru