Новость

Главная / Новости / Новость

23.04.2020

[image]

Москва. 23 апреля. АвиаПорт - Эксперты ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) рассмотрели проектную документацию на строительство аэровокзального комплекса и сопутствующей инфраструктуры в аэропорту Тобольска и выдали положительные заключения, говорится в сообщении пресс-службы управления.

В сообщении отмечается, что проектом предусмотрено возведение объектов на участке, где в 2018 году обустроена посадочная площадка аэропорта. В частности, будут построены здание аэровокзала с пропускной способностью 200 пассажиров в час, привокзальная площадь, контрольно-пропускной пункт в контролируемой зоне аэропорта, учебно-тренировочная зона, основная аварийно-спасательная станция, а также объекты инженерно-авиационного обеспечения.

Кроме того, проектом предусмотрено размещение объектов и элементов инфраструктуры авиационной и транспортной безопасности, антитеррористической защищённости, служебно-бытовых и производственных зданий и сооружений, сетей электроснабжения и теплоснабжения и других необходимых объектов.

По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, проектная документация разработана ФГУП "Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации "Аэропроект". Застройщиком выступит ООО "Западно-Сибирский Нефтехимический Комбинат".

Как сообщалось ранее, 24 марта 2020 года в Тобольск выполнен первый технический рейс. Посадочная площадка, располагающая взлётно-посадочной полосой с искусственным покрытием длиной 2400 метров, может принимать современные воздушные суда различных типов в простых и сложных метеоусловиях.

В настоящее время в Тюменской области действует всего один гражданский аэропорт - "Рощино" в Тюмени. В Тобольске сегодня проживает менее 100 тысяч человек. Для того, чтобы улучшить транспортную доступность города, градообразующая компания СИБУР приняла решение о строительстве в Тобольске аэропорта, который будет обслуживать коммерческие-авиаперевозки. Возведение нового аэропорта планируется начать в 2020 году. Ввод воздушной гавани в эксплуатацию и запуск пассажирских рейсов запланированы на 2021 год.

Источник: www.aviaport.ru