Новость

Главная / Новости / Новость

10.01.2020

[image]

Москва. 10 января. АвиаПорт - Международный аэропорт "Курумоч" (г. Самара) в период с 28 декабря 2019 года по 8 января 2020 года обслужил более 87 тыс. пассажиров, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

В пресс-релизе уточняется, что в предпраздничные дни и новогодние каникулы полёты из самарского аэропорта выполнялись по 40 направлениям в 12 странах мира. В пятёрку самых популярных внутренних направлений вошли Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Сочи и Нижневартовск, а в число лидирующих международных направлений - Дубай, Санья, Нячанг, Анталья и Пхукет. По данным пресс-службы аэропорта, наиболее интенсивный трафик зафиксирован 8 января, в этот день услугами "Курумоча" воспользовались почти 10 тыс. пассажиров.

В пресс-службе аэропорта отдельно отметили увеличившийся спрос на новогодние путешествия по региональным маршрутам: с 28 декабря по 8 января "Курумоч" обслужил 25,2 тыс. пассажиров внутренних рейсов, минующих Москву, что превышает показатель предыдущих новогодних праздников на 11%.

С 28 декабря по 8 января авиакомпании в общей сложности выполнили 713 взлётно-посадочных операций, а служба наземного обслуживания "Курумоча" обработала почти 664 тонны багажа.

Справка

Международный аэропорт "Курумоч"
расположен вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн человек. Входит в состав холдинга "Аэропорты Регионов". Аэропорт федерального значения, входящий в десятку лидирующих региональных воздушных гаваней РФ, находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети страны. На сегодняшний день полёты из "Курумоча" выполняют более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков по более чем по 50-ти направлениям. 2018 году аэропорт обслужил 3,086 млн человек.

Источник: www.aviaport.ru