Новость

Главная / Новости / Новость

27.12.2019

[image]

Москва. 27 декабря. АвиаПорт - Мобильный радиоизмерительный комплекс разработки компании "Курсир", R&D подразделения Объединения РТС, применялся в ходе лётной проверки инструментальной системы посадки ILS2700 на аэродроме Стрежевой, сообщила пресс-служба ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

Радиомаячная система посадки ILS2700/DME/NL2700 установлена на курсе посадки МКп-148. После завершения монтажных и пуско-наладочных работ была выполнена лётная проверка оборудования, к которой впервые в дополнение к специализированной летающей лаборатории на базе самолёта Beechcraft King Air 350i филиала "Аэроконтроль" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" привлекался мобильный радиоизмерительный комплекс, созданный на базе беспилотной авиационной системы. Проверки проходили в период с 30 ноября по 2 декабря 2019 года, а 25 декабря Росавиация выдала разрешение на ввод системы посадки в эксплуатацию.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

Филиал "Аэронавигация Западной Сибири" - один из крупнейших филиалов Госкорпорации по ОрВД, зона ответственности которого простирается над Республикой Алтай, Алтайским краем, Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областями. Общая площадь контролируемой филиалом зоны составляет около 1 млн кв. км. В филиале функционируют шесть центров обслуживания воздушного движения Единой системы организации воздушного движения России.

Компания "Курсир" - R&D подразделение Объединения РТС, созданное в 2015 году для осуществления научно-практических исследований в области систем посадки и навигации, а также систем их диагностики и контроля. Резидент Инновационного центра "Сколково".

Мобильный радиоизмерительный комплекс, разработанный ООО "Курсир", предназначен для проведения для проведения лётных проверок средств радиотехнического обеспечения полётов. Комплекс отличается высокой функциональностью: с его помощью можно производить измерения параметров таких средств РТОП, как автоматический радиопеленгатор, маркерный, курсовой и глиссадный радиомаяки, азимутальный и дальномерный радиомаяки, приводная радиостанция и светосигнальное оборудование. За счёт малой массы и компактных размеров комплекс размещается на борту беспилотного летательного аппарата. По сравнению с традиционными измерительными системами, в качестве носителей которых выступают самолёты, новинка позволяет значительно снизить стоимость выполнения лётных проверок за счёт сокращения расходов на выполнение многочасовых полётов в зоне аэродрома, перелётов между аэропортами, исключения затрат на оплату труда лётных экипажей.

Источник: www.aviaport.ru