Новость

Главная / Новости / Новость

26.12.2019

Москва. 26 декабря. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" и представители Министерства обороны РФ приступили к государственным совместным испытаниям тяжёлого военно-транспортного вертолёта Ми-26Т2В, говорится в сообщении вертолётостроительного холдинга.

В сообщении уточняется, что государственные совместные испытания будут проходить на четырёх полигонах и продлятся до конца 2020 года. В рамках программы испытаний смешанный экипаж, в который также войдут представители Воздушно-космических сил РФ, выполнит проверку основных лётно-технических характеристик вертолёта и работу нового оборудования.

В пресс-службе "Вертолетов России" напомнили, что опытный образец Ми-26Т2В изготовлен на "Роствертоле" в 2018 году в рамках работы холдинга по модернизации тяжёлого вертолёта Ми-26 для ВКС России. "Мы постарались учесть все пожелания заказчика, воплотив их в проекте Ми-26Т2В. Модернизация значительно расширит эксплуатационные возможности машины, - подчеркнул генеральный директор вертолётостроительного холдинга Андрей Богинский. - Уверен, что Ми-26Т2В займёт достойное место в составе Вооружённых сил нашей страны". Отметим, что перед началом государственных испытаний опытный образец успешно завершил предварительные заводские испытания.

Модернизированный тяжёлый военно-транспортный вертолёт Ми-26Т2В с грузоподъёмностью 20 тонн может выполнять в различных условиях: в регионах со сложными физико-географическими и неблагоприятными климатическими условиями, по оборудованным и необорудованным трассам, по маршрутам вне трасс и над безориентирной местностью, а также в условиях огневого и информационного противодействия противника. Современный интегрированный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2В обеспечивает пилотирование вертолёта в любое время суток с выполнением автоматического полёта по маршруту, выходом в заранее заданную точку и заходом на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродром. Бортовой комплекс обороны Ми-26Т2В обеспечивает защиту вертолёта от поражения атакующими ракетными комплексами противовоздушной обороны. Количество членов экипажа модернизированной версии не изменилось и составляет пять человек.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

Источник: www.aviaport.ru