Новость

Главная / Новости / Новость

29.10.2019

Москва. 29 октября. АвиаПорт - "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) выступила организатором восьмой сессии программно-проектного управления. Участники мероприятия, прошедшего на базе АО "ОДК - Газовые турбины", обсудили вопросы планирования и управления портфелем проектов, а также балансировки человеческих ресурсов на предприятии, говорится в пресс-релизе ОДК.

Участие в мероприятии приняли руководители проектов и программ, сотрудники функциональных направлений и проектных офисов корпорации и её предприятий, а также эксперты из инженерного центра АО "ОДК".

В сообщении отмечается, что в рамках сессии проведена бизнес-игра, в ходе которой четыре команды отработали навыки планирования процессов на базе двух производственных площадок. "Впервые в рамках сессии ППУ были отработаны навыки планирования проектов с применением MS Project: участники учитывали факторы загрузки человеческих ресурсов по проектам на каждом из предприятий в отдельности и по портфелю проектов в целом, - рассказали в пресс-службе ОДК. - Были выявлены и зафиксированы ресурсные ограничения, влияющие на сроки и бюджеты проектов. Команды в сотрудничестве с проектным офисом ОДК определили пути решения ресурсных конфликтов, сформировали уточнённые сводные планы и дорожные карты". Также участники сессии поделились собственными практиками планирования.

В пресс-службе дополнили, что результаты проведённого мероприятия станут основой для дальнейшего развития методологической и инструментальной базы корпорации, в том числе в рамках создаваемой единой информационной системы управления проектами и программами корпорации.

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Источник: www.aviaport.ru