Новость

Главная / Новости / Новость

18.10.2019

Москва. 18 октября. АвиаПорт - Уфимский машиностроительный колледж, профильное учебное заведение уфимского ПАО "ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение" ("ОДК-УМПО"), получил грант в размере 70 млн рублей в рамках федерального проекта "Молодые профессионалы". Средства направят на создание новых учебных мастерских, соответствующих требованиям стандартов WorldSkills, сообщила пресс-служба "Объединенной двигателестроительной корпорации".

Как уточняется в пресс-релизе, "Молодые профессионалы" - часть национального проекта "Образование", реализуемого Министерством просвещения РФ. Выигранный по итогам конкурса грант предполагает софинансирование: из федерального и республиканского бюджетов выделят 50 млн рублей, а остальные 20 млн рублей предоставит "ОДК-УМПО".

На эти деньги создадут пять новых учебных мастерских на базе уже имеющихся в "ОДК-УМПО". В частности, для мастерских токарной, фрезерной и многоосевой обработки закупят три станка с числовым программным управлением. Кроме того, планируется организовать мастерскую сварочного оборудования. Специально для студентов-мехатроников откроется ещё одна мастерская - "Промышленная механика и монтаж". В пресс-службе ОДК отметили, что программа обучения по специальности "Мехатроника" введена в колледже впервые, занятия ведёт создаваемый на базе "ОДК-УМПО" Центр профессионального образования "Ростеха".

В пресс-службе ОДК дополнили, что "ОДК-УМПО" взаимодействует с Уфимским машиностроительным колледжем в рамках долгосрочного соглашения о сотрудничестве. По данным пресс-службы, в течение 2018 года и I полугодия 2019 года в "ОДК-УМПО" организованы и проведены различные виды практик для 2 тыс. 712 студентов колледжа.

Справка

ПАО "ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение"
(входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации") осуществляет разработку, производство и послепродажное обслуживание газотурбинных двигателей для самолётов семейства Су-35С (АЛ-41Ф-1С), Су-27 (АЛ-31Ф), семейства Су-30 (АЛ-31Ф и АЛ-31ФП), выпускает отдельные узлы для двигателей вертолётов "Ка" и "Ми". Головной производитель перспективного двигателя для истребителя пятого поколения Су-57 (ПАК ФА). Также УМПО участвует в кооперации с другими предприятиями ОДК в проекте создания двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21 и в работе по выпуску компонентов вертолётных двигателей типа ВК-2500.

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Источник: www.aviaport.ru