Новость

Главная / Новости / Новость

16.10.2019

[image]

Москва. 16 октября. АвиаПорт - Эксперты ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) повторно рассмотрели проектно-сметную документацию на оснащение аэропорта Нижнего Новгорода ("Стригино") радиолокационной станцией обзора лётного поля и выдали положительные заключения, сообщила пресс-службе управления.

Как уточнили в Главгосэкспертизе, застройщиком объекта выступает ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации". Согласованной проектной документацией предусмотрено устройство на незастроенной территории аэропорта радиолокационной станции обзора лётного поля "Атлантика", предназначенной для обнаружения и наблюдения за воздушными судами, спецавтотранспортом, техническими средствами и другими объектами, находящимися на взлётно-посадочной полосе, рулёжных дорожках, перронах и стоянках. Станция обеспечит круговой обзор лётного поля в непрерывном режиме.

В управлении дополнили, что для электроснабжения нового объекта на участке построят дизельную электростанцию и трансформаторную подстанцию.

Справка

Аэропорт "Нижний Новгород"
("Стригино") обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом московского авиаузла. Входит в состав холдинга "Аэропорты Регионов". По итогам 2018 года воздушная гавань нарастила пассажиропоток на 18%, обслужив более 1 млн 140 тыс. человек.

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

Источник: www.aviaport.ru