Новость

Главная / Новости / Новость

26.09.2019

[image]

Москва. 26 сентября. АвиаПорт - Совет директоров ПАО "Аэрофлот" одобрил сделку по аренде пяти новых самолётов Sukhoi Superjet 100, сообщила пресс-служба "Аэрофлота" по итогам очередного заседания совета директоров, прошедшего 25 сентября.

Как уточнили в пресс-службе, запланированный срок поставки каждого воздушного судна (с возможностью переноса/продления срока поставки) - IV" квартал 2019 года. Срок аренды/лизинга составит не более 144 месяцев от даты передачи воздушного судна в ПАО "Аэрофлот". В пресс-службе дополнили, что лизингодатель будет определён по результатам проводимых конкурентных закупочных процедур.

Российский гражданский самолёт Superjet 100, разработанный и производимый АО "Гражданские самолеты Сухого", рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Лайнер оснащён российско-французским двигателем SaM146 (поставки моторов осуществляет компания PowerJet - совместное предприятие Safran Aircraft Engines и ПАО "ОДК-Сатурн", входящего в "Объединенную двигателестроительную корпорацию"). Коммерческая эксплуатация SSJ100 началась в 2011 году. Напомним, в настоящий момент в парке "Аэрофлота" 49 самолётов этого типа.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2018 году "Аэрофлот" перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 55,7 млн человек.

Источник: www.aviaport.ru