Новость

Главная / Новости / Новость

17.09.2019

[image]

Москва. 17 сентября. АвиаПорт - Руководители АО "ОДК-СТАР" (г. Пермь, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации") в рамках второго этапа Всероссийского конкурса-акселератора инновационных и технологических проектов "Большая разведка - 2019" провели совещание с участием представителей Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ), молодых изобретателей, разработчиков и предпринимателей. В ходе встречи стороны обсудили ряд проектов в сфере производственных технологий, говорится в пресс-релизе ОДК.

В пресс-службе корпорации напомнили, что "ОДК-СТАР" выступает индустриальным партнёром конкурса, организованного ПНИПУ, второй год подряд. В этот раз руководители и ведущие специалисты АО "ОДК-СТАР" совместно с организаторами конкурса оценили инновационную составляющую и потенциальную практическую применимость на промышленном предприятии семи проектов в сфере производственных технологий, разработанных и презентованных участниками конкурса из Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Ставрополя и Казани.

В сообщении отмечается, что все проекты имеют прикладное значение и прошли первичный уровень отбора и экспертной оценки ведущими специалистами "ОДК-СТАР" на первом этапе конкурса в июне этого года.

Руководителей и экспертов предприятия особенно заинтересовали два инновационных продукта. Один из них - инновационная система диагностики станков, которая позволяет кратно сократить простои оборудования, которую представил Владимир Синицын из Челябинска. Второй проект - платформа предиктивной диагностики оборудования ГТУ на основе технологии машинного обучения, разработанная доцентом кафедры МСА ПНИПУ Артуром Шигаповым. С этими молодыми разработчиками "ОДК-СТАР" планирует продолжить сотрудничество. Другим участникам конкурса, чьи проекты были представлены на совещании, ведущие специалисты предприятия готовы обеспечить консультационную поддержку.

Управляющий директор АО "ОДК-СТАР" Сергей Остапенко подчеркнул, что предприятие всегда готово к диалогу с молодыми разработчиками, которые способны по-новому взглянуть на производственные процессы и технологии. "Мы занимаемся разработкой и серийным изготовлением систем автоматического управления газотурбинными двигателями для авиационной, морской и наземной техники, поэтому, прежде всего, рассматривали те продукты стартапов, которые находятся на высоком уровне технологической готовности, вплоть до серийного изготовления и успешно пройденной сертификации продукта", - приводятся его слова в пресс-релизе.

Справка

АО "ОДК-СТАР"
- российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания систем автоматического управления газотурбинных двигателей воздушных судов, промышленных газотурбинных двигателей. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Источник: www.aviaport.ru