Новость

Главная / Новости / Новость

11.09.2019

Москва. 11 сентября. АвиаПорт - АО "ОДК-Климов" начало разработку нового газотурбинного турбовального двигателя ВК-650В, предназначенного для лёгкого многоцелевого вертолёта Ка-226Т производства холдинга "Вертолеты России", сообщила пресс-служба ОДК.

Как уточняется в пресс-релизе, двигатель будет иметь взлётную мощность 650 л.с. По информации пресс-службы ОДК, до конца 2019 года будет выпущена конструкторская документация на двигатель-демонстратор и его системы, в том числе на системы автоматического контроля. Согласно текущим планам, двигатель должен быть сертифицирован через четыре года. При серийном производстве ВК-650В планируется использовать детали и сборочные единицы исключительно отечественного производства.

В корпорации подчеркнули, что основная задача, которая стоит перед конструкторами, заключается в создании простой и надёжной конструкции с минимальной стоимостью жизненного цикла. "ВК-650В воплощает в себе современные технические решения, соответствующие последним тенденциям мирового и отечественного авиадвигателестроения. Новый двигатель должен превзойти по своим характеристикам все имеющиеся аналоги", - подчеркнули в ОДК.

В пресс-службе корпорации дополнили, что в будущем на базе конструкторских решений, заложенных в ВК-650В, может быть создано семейство силовых установок мощностью от 500 до 700 л.с.

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

АО "ОДК-Климов" (г. Санкт-Петербург) специализируется на разработке и производстве газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов. Включает в себя конструкторское бюро, современные производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолётные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолётные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

Источник: www.aviaport.ru