Новость

Главная / Новости / Новость

29.08.2019

[image]

Жуковский. 29 августа. АвиаПорт - "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) и ФГУП "Почта России" в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 подписали соглашение о сотрудничестве в области поддержания эксплуатации и послепродажного обслуживания авиационных двигателей ПС-90А.

Как уточнили в пресс-службе ОДК, документ предусматривает комплексную поддержку эксплуатации и послепродажное обслуживание двигателей ПС-90А, которыми оснащены самолёты Ту-204, принадлежащие "Почте России". В частности, речь идёт о техническом обслуживании, проведении локального восстановительного и капитального ремонта, поставке запасных частей и поддержании лётной годности этих двигателей.

ПС-90А - базовый мотор семейства турбореактивных двухконтурных авиационных двигателей тягой 14000-17400 кгс разработки АО "ОДК-Авиадвигатель" и производства АО "ОДК-Пермские моторы" (оба предприятия входят в состав ОДК). Двигатель применяется на современных отечественных пассажирских и грузовых самолётах Ту-204/214, Ил-96-300 и их модификациях.

В пресс-службе ОДК отметили, что двигатель ПС-90А, сертифицированный в 1992 году, не имеет ограничений по межремонтному и общему техническому (назначенному) ресурсу и эксплуатируется по техническому состоянию. Самолёты, оснащённые ПС-90А, по шуму на местности соответствуют требованиям Глав 3 и 4 Стандарта ИКАО.

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Источник: www.aviaport.ru