Новость

Главная / Новости / Новость

28.08.2019

[image]

Жуковский. 28 августа. АвиаПорт - Авиакомпания "Якутия" будет готовить членов лётных экипажей самолётов Boeing 737NG на базе Авиационного учебного и научно-исследовательского центра Boeing, расположенного на территории Инновационного центра "Сколково". Соответствующее соглашение Boeing и "Якутия" подписали сегодня в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2019.

Подписи под соглашением поставили президент и главный исполнительный директор подразделения Boeing Global Services Стэн Дил и глава авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов. Документ предусматривает, что авиакомпания "Якутия" будет использовать установленный в учебном центре тренажёр самолёта Boeing 737NG в течение следующих 2,5 лет в объёме свыше 1000 часов. Отметим, что на данный момент парк перевозчика включает шесть самолётов Boeing 737NG.

Как рассказал В. Горбунов, в рамках соглашения предусмотрены особые учебные процедуры для отработки взлёта/посадки с короткой полосы. "Это необходимо, чтобы безопасно перевозить пассажиров во время реконструкции взлётно-посадочной полосы в Якутске. На "укороченной" полосе только самолёты 737-700 смогут обеспечить взлётно-посадочные операции, - прокомментировал глава "Якутии". - И здесь нам очень важно иметь поддержку от Boeing. Я надеюсь, что качество обучения, как и всегда, будет на достойном уровне, и мы справимся с этим вызовом".

Авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing в Сколково - открывшаяся в 2016 году высокотехнологичная площадка для теоретического и практического обучения авиационного персонала. Обучение в центре включает переподготовку пилотов на типы 737 NG и 777, а также специальные курсы. В учебном центре установлены полнопилотажные тренажёры Next Generation 737 и 777.

Справка

Авиакосмическая корпорация Boeing
- один из крупнейших производителей пассажирских самолётов в мире. Кроме того, Boeing разрабатывает и выпускает военные вертолёты, электронные и оборонные системы, ракеты, спутники, современные информационные системы и системы связи, а также предоставляет комплекс различных услуг в сфере поддержки и послепродажного обслуживания авиатехники. Заказчики Boeing находятся в более чем 150 странах мира. По объёмам продаж Boeing - один из крупнейших экспортёров в США. Корпорация насчитывает более 140 тыс. сотрудников в 65 странах мира.

Авиакомпания "Якутия" - региональный авиаперевозчик, базирующийся в Якутске и московском аэропорту "Внуково". Первый рейс авиакомпания выполнила 21 января 2003 года.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходит в городе Жуковский Московской области с 27 августа по 1 сентября 2019 года. Согласно постановлению правительства РФ от 30 октября 2017 года №2403-р, организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли РФ и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех". Устроитель МАКС-2019 - ОАО "Авиасалон".

Источник: www.aviaport.ru