Новость

Главная / Новости / Новость

16.08.2019

[image]

Москва. 16 августа. АвиаПорт - АО "Рособоронэкспорт" в ходе XIV Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, который пройдёт с 27 августа по 1 сентября 2019 года в подмосковном Жуковском, проведёт презентации новейших российских разработок в области боевой и транспортной авиации, сообщила пресс-служба "Рособоронэкспорта".

Ключевыми экспонатами военной части российской экспозиции на авиасалоне МАКС-2019 станут перспективный многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57Э разработки и производства ПАО "Компания "Сухой" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию") и лёгкий военно-транспортный самолёт Ил-112ВЭ от ПАО "Ил" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию").

К настоящему моменту на оба самолёта получена вся необходимая экспортная документация, что даёт возможность "Рособоронэкспорту" предлагать их зарубежным заказчикам. "Рособоронэкспорт" готов по желанию иностранных партнёров провести презентации этих самолётов и открыть новую страницу в продвижении ультрасовременных авиационных комплексов на мировой рынок", - прокомментировал генеральный директор "Рособоронэкспорта", заместитель председателя Союза машиностроителей России Александр Михеев.

Су-57Э - многофункциональный комплекс пятого поколения, предназначенный для решения широкого спектра боевых задач при действиях по воздушным, наземным и морским целям. Новейший истребитель может применяться в любое время суток, при любой погоде, в сложной помеховой обстановке. Основными его достоинствами по сравнению с авиационными комплексами четвёртого поколения считаются скрытность применения за счёт низкого уровня заметности, высокой помехозащищённости как бортового оборудования, так и комплекса авиационного вооружения, а также длительный сверхзвуковой режим полёта.

Лёгкий военно-транспортный самолёт Ил-112ВЭ - экспортная модификация самолёта Ил-112В, созданного в интересах Военно-воздушных сил России. Одно из важнейших конкурентных преимуществ Ил-112ВЭ заключается в его универсальности, позволяющей выполнять широкий круг транспортных задач, включая десантирование грузов и групп спецназначения, перевозку личного состава со штатным вооружением, доставку вооружения, боеприпасов и материальных средств, эвакуацию раненых и больных.

По словам генерального директора "Ростеха" Сергея Чемезова, в этом году экспозиция Госкорпорации включает более 250 образцов новой продукции, в том числе свыше 40 новинок, которые будут продемонстрированы на МАКС впервые. В их числе - авиационная техника, бортовая электроника, авиадвигатели и аэродромное оборудование. "Уверен, эта продукция привлечёт большое внимание наших зарубежных партнёров", - сказал С.Чемезов.

Справка

АО "Рособоронэкспорт"
- единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию "Ростех". "Рособоронэкспорт" образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация "Ростех" - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги "Ростеха" формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 будет проведён в период с 27 августа по 1 сентября в г. Жуковский Московской области согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года №2523-р. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех". Устроитель МАКС-2019 - ОАО "Авиасалон".

Источник: www.aviaport.ru