Новость

Главная / Новости / Новость

14.08.2019

[image]

Москва. 14 августа. АвиаПорт - Программа обучения мастерского состава "Школа мастеров" стартовала в ПАО "Кузнецов", говорится в сообщении пресс-службы ОДК.

В сообщении уточняется, что в учебной программе сделан акцент на контроле качества продукции, управлении персоналом, охране труда и технике безопасности. Слушатели программы - сотрудники, непосредственно организующие производственный процесс, а преподаватели - их коллеги из службы персонала, юристы, контролёры и инженеры.

Как рассказали в пресс-службе ОДК, в рамках программы обучения в прикладном ключе будут рассмотрены вопросы новых стандартов и алгоритмов в работе мастера, а также проблема обеспечения качества выпускаемой продукции. Среди тем - человеческий фактор на производстве и управление коллективом. Все вопросы освещаются с учётом специфики самарского предприятия.

Директор по персоналу ПАО "Кузнецов" Галина Федорченко подчеркнула, что развитие компетенций менеджмента среднего звена, занятого в производстве - один из приоритетов кадровой политики самарского предприятия. "Именно мастерской состав является ресурсом для формирования управленческой команды завода на перспективу. В силу специфики предприятия и номенклатуры выпускаемой продукции проекты ПАО "Кузнецов" долгосрочные, многие программы рассчитаны не на один десяток лет, и такие проекты как "Школа мастеров" призваны не только повышать качество управления производственным персоналом сейчас, но и создавать почву для дальнейшего роста и развития перспективных сотрудников", - прокомментировала Г. Федорченко.

По информации пресс-службы, курсы продлятся два месяца, занятия будут проходить два раза в неделю. Обучение проводится на базе учебного центра, в каждой группе по 20-25 слушателей. К настоящему моменту от цехов получено 90 заявок на обучение, первая группа уже приступила к занятиям. В конце сентября мастера, прошедшие обучение, должны будут сдать экзамен.

Справка

ПАО "Кузнецов"
(г. Самара) осуществляет проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации газотурбинных авиационных двигателей, жидкостных ракетных двигателей, ГТУ для наземного использования в газовой отрасли и энергетике. Предприятие является производителем двигателей для ракет-носителей типа "Союз" и самолётов дальней авиации ВКС РФ. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Источник: www.aviaport.ru