Новость

Главная / Новости / Новость

14.08.2019

[image]

Москва. 14 августа. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" по результатам исследования, проведённого ведущим международным аналитическим агентством OAG (Великобритания), в июле 2019 года заняла первое место по пунктуальности полётов среди 20 крупнейших авиаперевозчиков мира, говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Аэрофлот".

В пресс-релизе отмечается, что по данным ежемесячного отчёта OAG On-Time Performance Report, в июле 2019 года ведущий российский перевозчик выполнил 86,7% рейсов точно по расписанию, показав лучший результат среди крупнейших авиакомпаний мира, которые вошли в глобальный топ-20 по общему числу выполненных рейсов. В пресс-службе подчеркнули, что в прошлом месяце "Аэрофлот" опередил ключевых конкурентов с отрывом и улучшил свой показатель пунктуальности по сравнению с июнем 2019 года на 1,3 процентных пункта.

В пресс-службе напомнили, что ранее агентство OAG присвоило "Аэрофлоту" высшую оценку "пять звёзд" за пунктуальность. Среди обладателей максимального балла он стал единственной авиакомпанией России и крупнейшим перевозчиком в Европе по объёмам перевозок. Авиакомпания вошла в 10% участников программы OAG On-Time Performance Star Ratings, удостоенных "пяти звёзд".

В компании отмечают, что "Аэрофлот" последовательно улучшает показатели пунктуальности за счёт ряда эффективных мер, среди которых - строгое выполнение правил посадки на рейс. В будущем планируются нововведения на основе современных цифровых технологий, в том числе использование биометрического контроля, что существенно облегчит и ускорит для пассажиров прохождение предполётных процедур в аэропорту.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2018 году "Аэрофлот" перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 55,7 млн человек.

Источник: www.aviaport.ru