Новость

Главная / Новости / Новость

08.08.2019

[image]

Москва. 08 августа. АвиаПорт - Группа "Аэрофлот" переместилась с 19 на 17 место в топ-25 авиакомпаний мира по пассажиропотоку: результат зафиксирован в рейтинге, составленном американским ресурсом Air Transport World по итогам 2018 года, говорится в сообщении ПАО "Аэрофлот".

В сообщении также отмечается, что группа вновь подтвердила свои позиции в Европе, заняв пятое место по пассажиропотоку среди традиционных перевозчиков уже в третий раз.

В пресс-службе подчеркнули, что ведущий российский авиационный холдинг вошёл в число глобальных лидеров по ряду критериев. В частности, группа показала 15 результат в мире по пассажирообороту - одному из ключевых производственных показателей, который характеризует фактическое использование пассажирских провозных ёмкостей, а также вошла в мировой топ-25 по операционным доходам.

В пресс-службе напомнили, что рейтинг Air Transport World практически совпадает с данными другого авторитетного отраслевого ресурса - британского Airline Business. В рейтинге этого издания по результатам 2018 года "Аэрофлот" переместился на 18 строчку в мире по пассажиропотоку (+2 позиции к рейтингу, составленному по итогам 2017 года) и занял 16 место по пассажирообороту.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2018 году "Аэрофлот" перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 55,7 млн человек.

Источник: www.aviaport.ru