Новость

Главная / Новости / Новость

06.08.2019

Москва. 06 августа. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" по итогам ежегодного международного конкурса "Вина на крыле", проведённого журналом Global Traveler, попал в число глобальных авиакомпаний с лучшими напитками на борту: российский национальный перевозчик вошёл в тройку мировых лидеров в категории "Лучшее шампанское в бизнес-классе на международных рейсах", говорится в сообщении ПАО "Аэрофлот".

В пресс-службе напомнили, что американское издание о премиальных путешествиях Global Traveler проводит конкурс "Вина на крыле" в Нью-Йорке с 2004 года. По правилам конкурсанты представили на суд экспертов пять образцов вин: два красных, два белых и одно игристое или шампанское. В состав жюри вошли 23 профессионала отрасли: сомелье, владельцы винных магазинов и производители вина. Судьи оценивали каждый из образцов по результатам "слепой" дегустации.

В сообщении подчёркивается, что "Аэрофлот" входит в число мировых лидеров по качеству сервиса и постоянно совершенствует уровень услуг на борту. Недавно ведущая авиакомпания России улучшила свою винную карту в классе Бизнес. Также в рамках сервисных новаций в классе Эконом на некоторых рейсах свыше трёх часов предлагается вино, а на рейсах от шести часов - вино и пиво. "Первоклассное меню и ассортимент напитков на борту - сильное конкурентное преимущество "Аэрофлота" на глобальном рынке", - отметили в пресс-службе.

Справка

"Аэрофлот" - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, семь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2018 году "Аэрофлот" перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 55,7 млн человек.

Источник: www.aviaport.ru