Новость

Главная / Новости / Новость

01.08.2019

Москва. 01 августа. АвиаПорт - В ПАО "ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение" ("ОДК-УМПО", входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации") начался отбор наставников для центра профессионального образования авиационного кластера Госкорпорации "Ростех", сообщила пресс-служба ОДК.

В сообщении отмечается, что планируется подготовить 500 наставников из числа опытных производственников предприятия. Эти специалисты будут помогать студентам осваивать будущую профессию на практике, в цехах. В настоящее время разрабатывается программа подготовки наставников. Как и учебная программа для студентов, курс для наставников ориентирован на европейский опыт: преподаватели профильных дисциплин уже прошли обучение в образовательном центре BBW в Германии.

В пресс-службе корпорации напомнили, что центр профобразования разместится на производственной площадке "ОДК-УМПО" и вместе с имеющимися учебными мастерскими составит единый комплекс, в котором планируется установить 150 современных станков, 50 из них - с числовым программным управлением. В центре планируется готовить специалистов востребованных рабочих профессий по системе дуального образования по направлениям "Обработка металлов резанием" и "Мехатроника". Дуальный подход предполагает, что теория займёт около 30% учебного времени, а 70% будет отдано практике. По информации пресс-службы ОДК, первая группа студентов начнёт обучение по новым программам уже в сентябре текущего года, а окончательный запуск центра запланирован на 2021 год.

Справка

ПАО "ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение"
(входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" ) осуществляет разработку, производство и послепродажное обслуживание газотурбинных двигателей для самолётов семейства Су-35С (АЛ-41Ф-1С), Су-27 (АЛ-31Ф), семейства Су-30 (АЛ-31Ф и АЛ-31ФП), выпускает отдельные узлы для двигателей вертолётов "Ка" и "Ми". Головной производитель перспективного двигателя для истребителя пятого поколения Су-57 (ПАК ФА). Также УМПО участвует в кооперации с другими предприятиями ОДК в проекте создания двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21 и в работе по выпуску компонентов вертолётных двигателей типа ВК-2500.

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Источник: www.aviaport.ru