Новость

Главная / Новости / Новость

30.07.2019

[image]

Москва. 30 июля. АвиаПорт - Серийные ракетные двигатели РД-107А/РД-108А производства самарского ПАО "Кузнецов" (входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию") успешно отработали при запуске ракеты-носителя (РН) "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" и спутником "Меридиан", сообщила пресс-служба ОДК.

В пресс-релизе уточняется, что запуск состоялся 30 июля в 08:55 по московскому времени с Государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области. Маршевые двигатели I и II ступени РД-107А/РД-108А отработали штатно.

В ОДК напомнили, что двигательными установками РД-107А/РД-108А оснащаются I и II ступени всех РН типа "Союз", коэффициент статистической надёжности составляет 99,99%. Работы по повышению надёжности и совершенствованию двигателей непрерывно ведутся его разработчиками из АО "НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко" и специалистами серийного завода-производителя ПАО "Кузнецов".

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

ПАО "Кузнецов" (г. Самара) осуществляет проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации газотурбинных авиационных двигателей, жидкостных ракетных двигателей, ГТУ для наземного использования в газовой отрасли и энергетике. Предприятие является производителем двигателей для ракет-носителей типа "Союз" и самолётов дальней авиации ВКС РФ.

Источник: www.aviaport.ru